首页
>要闻动态>市政府信息

省卫生健康委调研组来我市调研

发布日期:2019-01-05 11:11:36 浏览次数:字体:[ ]

  1月4日,省卫生健康委主任袭燕率调研组来我市调研互联网+医疗健康、医养结合、第一村医等工作,市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记、市长于海田参加相关活动,副市长盖卫星陪同调研并主持座谈会。
  袭燕一行在实地调研了淄博市妇幼保健院新院区、淄博市中心医院西院区、张店区南定镇小董村、淄博博爱养护院、张店区公园街道社区卫生服务中心、淄博市中心医院,并听取专题汇报后,对我市卫生健康工作给予肯定。袭燕认为,在淄博市委、市政府的坚强领导下,淄博卫生健康工作开创性的开展了系列工作,卫生健康工作作出了特色、作出了成绩。袭燕强调,要按照习近平总书记在全国卫生健康大会上的重要讲话精神,遵循好新时期卫生健康工作38字方针,做好落地落实;要紧扣分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度5项基本医疗卫生制度要求,做好落地落实;要按照预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策要求,谋划好机构改革后的工作重点,做好落地落实,全力为群众提供全生命周期的健康服务。
  盖卫星要求,市卫生健康委和各区县、各单位要结合我市工作实际,全面做好2018年工作盘点和2019年工作谋划,尽快将调研组的指导意见落实到全市卫生健康工作当中,以省卫生健康委此次调研指导为动力,进一步加快健康淄博建设步伐,真正实现“不让一个人在追求健康的道路上掉队”的工作目标。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统