首页
>要闻动态>部门动态

博山区召开经济普查个体户抽样调查工作会议

发布日期:2019-01-04 14:01:30 浏览次数:字体:[ ]

    第四次全国经济普查已经进入正式登记阶段,1月2日,博山区召开经济普查个体户抽样调查工作会议,部署个体户抽样调查工作任务。

    一是要高度重视经济普查工作的重要意义。第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期开展的重大国情国力调查,也是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中对我国经济进行的一次“全面体检”。各级普查员务必统一思想、提高认识,切实将普查方案研究透彻,摸准重点、找到关键环节,一步一个脚印抓好落实,确保各项要求落地见效。

    二是要通力协作,全面做好个体户抽样调查工作。个体户抽样调查表涉及收入、人员支出、税费、房租、经营总支出、投资等数字。各镇办、村居负责人要明确人员分工,安排熟悉辖区内个体户的人员引导第三方普查员入户和登记,对于门难进、脸难看、数难填的,要想方设法赢得普查对象的信任、支持与配合,及时解决和反映普查登记过程中出现的问题。

    三是要依法开展经济普查工作,高质量完成个体户抽样调查工作。必须坚持依法普查,严格遵守普查法纪,不折不扣执行普查方案,不得以任何方式参与数字造假、弄虚作假;对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。对违法违纪行为,严格依法依纪追究责任。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统